广东药学院本科教学质量与教学改革工程实施方案

作者: 时间:2007-09-03 点击数:

广药〔2007〕162号

为进一步落实我院2006年9月份教学工作会议关于启动教学质量工程的部署,贯彻《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学 改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)及《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)的文件精神,全面强化教学内涵建设,深化教学改革,不断提高教学质量,打造优秀本科教育。经研究,决定启动和实施以6大工程为主要内容的广东药学院本科教学质量与教学改革工程,具体实施意见如下。

一、指导思想与总体目标

(一) 指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,以培养具有良好思想道德品质、创新精神和实践能力、面向基层的高级应用型医药卫生人才为宗旨,全面推进素质教育;坚持“巩固、深化、提高、发展”的方针,遵循高等教育的基本规律,牢固树立人才培养是学校的根本任务、质量是学校的生命线、教学是学校的中心工作的理念;加大教学投入,强化教学管理,深化教学改革,提高人才培养质量。

(二) 总体目标

通过质量工程的实施,使学院教学质量意识深入人心,教学中心地位不可动摇;人才培养模式改革取得新突破,学生的思想素质、创新精神和实践能力明显提高;教学条件满足教学需要,专业课程建设水平步上新台阶,教学内涵建设成效明显;师资队伍素质优良、结构合理、充满活力、整体竞争力强;教学管理体系完整、制度规范、管理水平提高。

二、建设内容

(一) 人才培养模式创新工程

1、进一步深化学分制改革,降低必修课比例、加大选修课比例、减少课堂讲授时数、加大实践教学时数,增加学生自主学习的时间和空间,加强实践能力培养。

2、进一步拓宽专业口径,在高年级通过设置课程模块,体现专业方向培养。学生在统一学完通识课程、基础课程、专业核心课程后,通过选修不同的课程模块,进行专业方向的学习。

3、试点学科大类招生。认真研究按学科大类招生的可行方案,做好配套制度建设,在管理类、生物类试点实行按学科大类招生,前两年进行通识教育及学科基础教育,后两年由学生自主选择专业或方向。

4、探索建立主辅修制度、双学位制度,为学生提供更多学习选择,培养复合型人才。

(二) 专业建设工程

1、致力于构建与广东医药经济和医疗卫生事业发展相对接的本科专业人才培养体系。在国家建立人才需求监测预报制度的基础上,进一步探索完善我院人才需求预测机制,在开展大量社会调研的基础上,充分论证分析,预测与我院学科相关的社会人才需求方向,在严格新专业设置程序和管理的基础上,适时申报新专业,进一步构建与广东医药卫生经济发展有效对接的本科专业体系。进一步调整和优化我院本科专业结构与布局,理顺各专业方向的关系。

2、根据分类建设的专业建设思路,将所有专业分为三个类别进行建设:第一类为名牌专业,坚持“发扬优势、突出特色、加强辐射、群体提高”的原则,一方面要继续发扬药学、药物制剂和预防医学的省级名牌专业的优势,重点加强特色的培育和提高,突出特色,确保其在省内的领头地位;另一方面要发挥药学专业的龙头作用及预防医学专业的优势地位,加强名牌专业的辐射作用,带动全校专业建设上水平。第二类为重点建设专业,将一批建设水平较高,成效较好,具备一定特色的专业认定为重点建设专业,进行优项优投,尽快形成明显的特色和优势,并培育为特色专业。其他专业为第三类,对一些开办时间较短的专业,着重做好教学基本条件的配置及各项工作的规划,并通过若干年的建设,形成一定的特色和优势。到2010年,建设10个左右的校级特色专业,努力建设2-4个省级特色专业,争取有国家级特色专业。积极配合国家及广东省开展工程技术、医学等领域的专业认证试点工作。

3、继续实施四年一轮的本科专业评估制度,重点促进新专业建设。坚持开展专业评估,以此促进新专业在人才培养方案、师资队伍建设、教学条件建设、教学管理、教学改革等方面都能达到广东省对新增专业的要求。提早做好下一轮本科专业评估安排,在2009-2010年间分4批完成所有本科专业第二轮的评估工作。进一步探索完善符合我院实际的专业评估指标体系,促进专业建设。

(三) 课程建设工程

1、精品课程建设计划。继续建设30门左右的校级精品课程,并争取建设成基础化学精品课程群和基础医学精品课程群,扩大精品课程效应;争取建设4门左右的省级精品课程,国家级精品课程取得突破。采取措施提高精品课程建设及网上资源建设的水平,真正发挥精品课程资源共享及辅助学生学习的作用,提高教学质量。

2、优质课程建设计划。遴选出一批建设效果较好,具备一定特色,积极进行教学改革的课程,评选为校级优质课程。到2010年,建设80门左右的校级优质课程。

3、课程评估计划。坚持开展3年一轮的课程评估制度,根据分批评估原则,做好第2轮课程评估工作计划。不断探索完善课程评估标准,使其真正发挥对课程建设的指导作用。

4、高水平、特色教材建设计划。配合国家“万种新教材建设项目”,按照“突出优势学科、扶持新建专业、体现教改成果、鼓励实践教材建设、注重配套教材建设”的思路,到2010年,自主建设新教材(理论和实践类)20部,多媒体教材2部,配套教材(学习指导和习题集等)30部。

5、大力推进课程改革。要求课程及时进行教学内容与课程体系的更新和优化;鼓励教师积极探索讨论式、案例式、研究式教学方法,倡导教师应用多媒体、网络等现代信息手段辅助授课,提高教学效果和教学质量;稳步推进双语教学;采用教改立项的方式,鼓励和资助教师开展考试改革,从考试设计、命题方法、试卷组配、考试标准设置及考试分析评价等方面入手,深化考试改革,提高考试的信度和效度,发挥考试对学生的知识、技能和能力的区分和评定功能,引导学生正确理解和灵活运用基本理论知识分析问题和解决问题,真正实现以考促教、以考促学;以加强引进、自主建设相结合的方式,引进和建设一批高水平、高质量的试题库,实施考教分离。

(四) 实践教学建设工程

1、进一步探索完善包括实验教学、实习教学(采药实习、课间实习、临床实习、毕业实习与毕业论文等)、现场教学、实验室开放(开放项目、课外科技活动)、社会实践(军训、暑期社会实践)等五大模块在内的实践教学体系,全面提升学生实践能力。

2、实验教学示范中心建设计划。推进实验教学内容、方法、手段、队伍、管理及实验教学模式的改革与创新,整合优势资源,实施资源共享,重点建设1- 2个省级实验教学示范中心。继续实施实验中心和实验室开放,让学生有更多实践动手机会。

3、实施学生创新性实验计划。到2010年,立项支持100项大学生创新性实验项目,促进学生自主创新兴趣和能力的培养。

4、进一步建立和完善实验教学评价体系。深化实验教学改革,提高综合性、设计性实验比例;注重过程管理,多种实验考核方式并行;加强对毕业实习及毕业论文环节的管理和监控,提倡双导师培养模式,保证实习质量及毕业论文质量。

(五) 教学团队建设工程

1、重点引进和培养5-8名省内外知名、在本学科领域做出重要贡献的学科带头人,设立校级“广药学者特聘教授岗位”,为优秀人才脱颖而出创造条件;大力带动学科群的发展,为部分学科达到省内一流水平创造条件,迅速提升学院的学术地位和竞争实力。

2、积极实施“教学名师工程”,造就学科骨干人才,加强本科教学,提倡教学改革和实践,培养一批为人师表、敬业爱岗、治学严谨、学风端正、教学效果好、省内外知名的校级、省级教学名师,使之成为青年教师的学习楷模。

3、以本科公共课、基础课和专业核心课程为重点,建设富有创新意识、教学水平和质量高、梯队结构合理的教学团队,重点扶持,起示范带头作用。每个教学团队设置若干个讲课带头人岗位,骨干教师岗位,主讲教师岗位,助课教师岗位和教辅人员岗位。

4、积极推进优秀青年教师培养,进一步明确培养目标,增强培养工作的针对性和有效性,使青年教师尽快适应高校教师岗位、熟悉高等教育教学规律、树立良好的师德师风、全面提高教学技能和业务水平。造就一批基础理论扎实、创新能力强的学科带头人和学术骨干,使他们成为“千百十工程”的后备梯队,形成多层次的创新人才培养体系。

(六) 教学管理建设工程

1、加强教学管理队伍建设。近年来,学院的高速发展对教学管理工作提出了极大的挑战,教学管理队伍的管理水平对学院教学水平的提高起着重要的作用。因此,必须加强对教学管理人员的培训和考核,建立教学管理人员激励机制,吸引优秀人才加入教学管理队伍,建立起一支专兼职结合、结构合理、素质较高、精干高效和相对稳定的教学管理队伍。

2、进一步完善制度建设,规范教学及管理工作。不断研究及解决学分制实施过程中出现的新情况和新问题,完善配套管理制度;针对教学管理中的薄弱环节,加强制度建设;对现有制度进行整理、研究及完善,使教学管理制度形成一个有机体系,确保教学及管理工作科学规范。

3、积极推进以二级学院为主体的二级教学管理体制改革,管理重心下移,把二级学院建设成为教学管理、学生管理和质量管理的中心。制订实施二级学院目标管理与考核制度、二级学院办学水平评估制度、二级学院办学经费总额动态包干制度,调动二级院系的工作积极性、主动性和创造性。积极研究符合我院实际的多校区教学管理体制。

4、继续推进教学管理手段现代化。进一步完善网络教务管理系统,编写教务管理系统使用手册,扩大教务管理系统使用覆盖面,切实方便教师及学生,提高管理效率。

5、进一步完善教学质量监控体系。加强信息反馈及整改监督,使监控体系真正形成闭环;进一步完善主要教学环节质量标准,使各质量标准先进、科学,有效指导教学;加强校院两级教学督导队伍的建设,有效加大教学督导检查及监控力度;探索建立社会对学校人才培养质量的评价及反馈机制。

三、保障措施

(一) 坚持教学质量责任制,建立教学质量问责制

坚持教学质量“一把手”责任制,学院党政“一把手”为全校教学质量第一责任人,各二级学院、部、处“一把手”为本部门教学质量第一责任人,各教研室主任为本教研室教学质量第一责任人,各级党政“一把手”要亲自抓教学质量。对于发生阻碍教学秩序正常运转、影响教学质量提高的重大教学事故的,根据责任级别,追究该单位责任人责任。

(二) 建立三级教学工作会议制度

各级部门定期不定期召开教学工作会议,研究教学工作问题,采取有效措施,提高教学质量。学院每年至少召开一次本科教学工作会议,研究解决涉及全校性的重大教学问题及有利于提高教学质量的教学决策;二级院系、部、处每学期至少召开一次教学工作会议,研究本单位在贯彻落实学校有关改进教学工作、提高教学质量政策的情况,以及在教学、管理中出现的新情况和新问题,并提出有效的改进措施;教研室每个月集中全体教师召开一次以提高教学质量为主题的教学工作会议,根据学校和二级院系、部、处的部署,做好相关建设工作,并积极探讨、开展有利于教学质量提高的教学改革。所有工作会议要求有会议记录等会议材料存档备查。

(三) 加大教学经费投入

按照教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高〔2005〕1号)有关规定,调整经费支出结构,加大对教学工作的经费投入,切实保证教学工作必需的各项经费。进一步加强对实践教学、图书资料等教学基本条件的投入,加大教学改革经费支持力度。

(四) 加大对教学的精力投入

学院各级管理人员、教师、学生加大对教学的精力投入,管理人员将主要精力投入教学管理和服务,教师将主要精力投入教学工作,促使学生将主要精力投入学习活动,建立起优良的教风和学风。


广 东 药 学 院

二零零七年九月三日