全国高等学校药学专业第八轮规划教材编写会议在我校召开

作者: 时间:2015-06-01 点击数:

5月30日,全国高等学校药学专业第八轮规划教材编写会议在我校召开。人民卫生出版社药学中心副主任曹锦花,以及《药理学》《药事管理学》《医药数理统计方法》《高等数学》《物理学》《健康管理学》等6部教材的来自全国30多所医药院校及相关单位的各编写人员90余人参加会议,我校校长郭姣教授、副校长陈思东教授出席了会议。我校教务处处长黄泽波主持了会议。

会上,陈思东代表学校发表了热情洋溢的讲话,向前来参加会议的领导、专家表示热烈的欢迎。陈思东简要介绍了学校的历史沿革及发展情况。他表示,目前学校正在致力于构建大健康、大药学专业体系,以适应我国经济社会发展的新需求,本次药学专业规划教材的修订,为广药的教学改革锦上添花。最后,陈思东表示,学校将认真做好各项服务工作,确保会议圆满成功。曹锦花代表人民卫生出版社药学中心对规划教材编写会议的重要性和必要性进行了说明,对我校承办此次会议所做的充分准备给予了高度评价,并预祝会议圆满成功。

人民卫生出版社药学中心张春月编辑介绍了全国高等学校药学专业第八轮规划教材编写原则与要求,人民卫生电子音像出版社董卫伟编辑介绍了全国高等学校药学专业数字教材编写原则与要求。
会议期间,与会代表分别围绕各门教材对编写大纲和样稿进行了充分的讨论,达到了预期目标。

人民卫生出版社出版的“全国高等学校药学专业规划教材” 是我国历史最早、影响范围最广的药学类专业规划教材,为我国的药学本科教育做出了重要贡献。本次教材修订,顺应现代药学教育发展的趋势,对提高教材编写质量,促进药学专业人才培养水平,满足新时期我国医药卫生事业发展的需要,具有重要意义。