关于申报广东省教学成果奖培育项目及校级教学成果奖培育项目的通知

作者: 时间:2014-12-11 点击数:

各有关单位:

为实现我校高水平特色大学的建设目标,鼓励教师在教学活动中积极开展教育教学研究,深化教学改革,提高教育质量和教学水平,根据《广东省教育厅关于做好广东教育教学成果奖(高等教育)培育项目建设工作的通知》粤教高函〔2014〕172号文件精神,教务处组织开展广东药学院教育教学成果奖培育项目建设工作。现就有关事项通知如下:

一、申报范围

本次教学成果奖培育项目应围绕今后几年学校人才培养改革的重点领域,以加强内涵建设、提高教学质量为核心,以“创新强校”工程项目、质量工程项目、学科建设专项、重点学科、重点实验室及省部级以上科研教学项目为依托,按照国家级和省级教学成果奖的建设标准统筹规划,聚焦教学领域重点项目,以大成果培育为目标,遴选和建设成果奖培育项目,要求培育目标和具体建设任务明确。具体范围如下:

1、强化大药学大健康理念,调整完善学科专业结构类项目

大健康产业已经成为我国和世界经济的核心产业之一,因此,学校需要进一步建设并完善以药学为中心的大健康专业设置和课程体系,形成适应当前经济快速发展的合理学科结构。

2、适应区域经济和医药行业发展,打造高水平协同育人平台类项目

面向区域经济和医药行业发展,密切结合人才市场需求,构建学校-企业、学校-科研院所等协同育人平台,促进协同育人人才培养水平的提高。

3、加强特色和内涵建设,提高人才培养质量类项目

以开放性方式和国际化视野,改革人才培养模式、课堂教学方式、教学内容、注重学生创新、创造和创业能力培养训练、提高教学质量和人才培养质量的各类教学领域特色发展项目。

4、其它类项目

学校近年来一直推进、重点建设和经培育可产生较高水平教学成果的各类教改项目。

二、申报数量

每个二级单位限额申报3项,由二级单位组织遴选后推荐报送教务处。

三、申报要求

申报项目需经过两年(含两年)以上教学改革实践检验,实践检验的时间应从正式实施教学改革方案开始计算。

四、项目设置

本次申报拟分为国家级、省级和校级教学成果奖培育项目。

五、材料申报及评审程序

1、请各有关单位于2014年12月 25日前统一将《广东教育教学成果奖(高等教育)培育项目申请书》(一式一份),项目汇总表(请排序、盖单位公章,一份),交到教务处教学研究科,并将电子文档发送至jwcjyk@163.com。附件可在教务处网页下载。

2、各单位报送推荐材料后,由学校教务处进行申报资格审查,并组织专家进行评审。

联系人:李东月、黄合婷;联系电话:39352034。

附件(点击下载):

undefined粤教高函[2014]172号-关于做好广东教育教学成果奖(高等教育)培育项目建设工作的通知.doc

广东药学院教务处

2014年12月11日